韩国汽车技术研究院KATECH拜访重庆中国汽车工程研究院

近日,韩国汽车技术研究院(KATECH: Korean Automotive Technology Institute)一行五位专家在IAE的陪同下,共同拜访了中国汽车工程研究院有限公司(中国汽研CAERI), 双方针对ADAS、自动驾驶与智能网联汽车的技术现状及发展趋势展开了广泛而深入的交流与探讨,表达了未来共同合作的强烈意向。

 

交流中,中国汽研副总经理谢飞首先介绍了公司持续创新的发展沿革,并着重介绍了i-Vista智能汽车集成系统试验区建设的丰硕成果,展望了中国汽研在自动驾驶智能网联汽车领域的发展前景。

 

随后,KATECH副总裁Lee Jae-Kwan博士介绍了KATECH的创新历史,展示了在智能网联汽车研发方面取得的成果:

– 亚洲唯一的车辆-交通在环模拟试验台VTHILS及应用

– 自动驾驶车辆在环系统VILS的开发及应用

– 基于视觉感知系统的真实路面图像数据采集及数据库开发

– 全球领先的全自动视觉系统开发-标定试验台的建设及应用(LG电子-吉利汽车)

– 试验场自动目标车平台开发及应用

– 驾驶员状态监测及人机交互系统的开发及应用

– 车联网测试环境及技术开发

 

双方深入交流后,确定了在多个领域加强技术合作的意向,包括共同研究针对中国复杂路况的数据采集分析方法,智能网联汽车测试评价方法和标准,自动驾驶汽车开放道路测试评价标准,联合筹划未来城市的建设方式等。双方期待建立人员互访交流机制,努力促成中-韩-日三国汽车技术研究院在相关领域的合作。

 

You may also like